Купить Снять
Избранное
Избранное:

Концепцию развития Новой Голландии представят в апреле

Концепцию развития Новой Голландии представят в апреле
 

Компания "Новая Голландия Девелопмент" представит концепцию развития территории одноименного искусственного острова в Санкт-Петербурге в апреле 2012 года. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил председатель комитета по инвестиция и стратегическим проектам правительства города Алексей Чичканов.

В настоящее время на острове проводятся работы по консервации исторических объектов. Территория Новой Голландии уже освобождена от объектов, не имеющих культурно-исторической ценности. Как отмечает "Интерфакс", инвестор намерен развивать и прилегающие к острову территории.


В 2006 году победителем конкурса по выбору инвестора для реконструкции острова стала компания "СТ 'Новая Голландия'" бизнесмена Шалвы Чигиринского. По заказу компании бюро британского архитектора Нормана Фостера разработало проект создания многофункционального комплекса с театрами, конференц-залами, галереями, гостиницами и ресторанами. Однако впоследствии Чигиринский вышел из проекта в связи с финансовыми трудностями.


Смольный в ноябре 2010 года провел повторный конкурс, который выиграла структура компании "Миллхаус" Романа Абрамовича - "Новая Голландия девелопмент". Победитель пообещал до 2017 года вложить в проект реконструкции острова не менее 12 миллиардов рублей. В августе 2011 года конкурс на разработку генплана острова выиграла WORK Architectural Company (США). По предварительному проекту, Новая Голландия будет поделена на четыре функциональные зоны ("искусство", "дизайн", "образование", "коммерческая инфраструктура").


Остров Новая Голландия появился в 1719 между Невой и рекой Мойкой. В 1721 году Петр I открыл здесь первый военный порт в России. Основной архитектурный комплекс острова был возведен в 1765-1780 годах. Также территория Новой Голландии использовалась под склады, тюрьму и здания для воинских частей.

19.03.2012

Лента.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости