Купить Снять
Избранное
Избранное:

Самые изношенные теплосети Колпино реконструируют до конца года

Самые изношенные теплосети Колпино реконструируют до конца года
 

ГУП “ТЭК СПб” разработало и представило в Комитет по энергетике Программу первоочередных мероприятий по восстановлению теплоснабжения Колпинского и Пушкинского районов Петербурга.

Программа рассчитана до конца 2012 года и предполагает реконструкцию 44 км трубопроводов в пригородных районах Петербурга. Прежде всего, в документ вошли требующие скорейшей замены теплотрассы города Колпино, а также Пушкина.

Тепловые сети Колпино и Пушкина ГУП “ТЭК СПб” приняло меньше года назад - в мае 2011г. - от эксплуатировавшей их на протяжении 12 лет частной организации в крайне изношенном состоянии. Многие тепломагистрали этой части города были построены еще в 70-80-х годах прошлого века. В частности, из переданных “ТЭК Санкт-Петербурга” 290 км тепловых сетей Колпинского района 64 км имели срок эксплуатации от 15 до 25 лет, а 82 км – свыше 25 лет. За несколько месяцев до начала отопительного сезона 2011-2012 «ТЭК СПб» успел провести все необходимые регламентные мероприятия и за счет собственных средств заменить около 6 км трубопроводов, однако для изменения общего состояния теплосетевого хозяйства требовалось существенно больше времени и средств.

Ветхое состояние труб стало основной причиной последних крупных дефектов теплотрасс в Колпино в этом отопительном сезоне. Поэтому, в первую очередь, в проект вновь подготовленной программы были включены магистральные трубопроводы на улице Братьев Радченко (диаметр 800мм. Год постройки – 1971), Финляндской улице (диаметр 800мм. Год постройки -1987), бульваре Трудящихся (диаметр 500. Год постройки – 1972), улице Веры Слуцкой (диаметр 500мм. Год по­стройки – 1972), Пролетарской улице (диаметр 500мм. Год постройки – 1987) и др.

Стоимость программы реконструкции тепловых сетей в Колпинском и Пушкинском районах города, заявленная в Комитет финансов, составит ориентировочно 1,6 млрд. рублей включая НДС. В настоящий момент она находится на рассмотрении и должна пройти ряд необходимых процедур, прежде чем будет принята Правительством Петербурга.

22.03.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости