Купить Снять
Избранное
Избранное:

Кронштадтский Гостиный Двор нашел покупателя

Кронштадтский Гостиный Двор нашел покупателя
 

Фонд имущества Санкт-Петербурга реализовал на торгах здание Гостиного Двора в Кронштадте совместно с земельным участком, на котором оно расположено.


Как сообщила пресс-служба фонда, участок и здание переданы в долгосрочную аренду, арендная плата не авансирована.

Победителю торгов объект передается в собственность.


Гостиный Двор - памятник федерального значения. Победитель обязан заключить с КГИОП охранное обязательство одновременно с заключением договора купли-продажи.


На торги было подано 9 заявок.

Победитель — физическое лицо — предложил за лот 201 млн. рублей (стартовая цена — 102 млн руб.).



Андрей Степаненко, генеральный директор ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга»:

«Сегодняшние торги показали очень хороший рост цены – конечная стоимость объекта превысила начальную в два раза. За весь период аренды здания вместе с участком город выручил бы на 60 млн. рублей меньше. К тому же, следует учитывать стоимость денег во времени: после торгов бюджет получит денежные поступления в течение 30 дней с даты подписания договора, оплата аренды объекта растянулась бы до 2054 года.

Все ремонтные и реставрационные работы по памятнику собственник будет согласовывать с КГИОП, предварительно заключив охранное обязательство.

Мы можем предположить, что исторически сложившееся назначение объекта – под торговлю – останется неизменным. Гостиный Двор расположен в центре города, где традиционно отдыхают и делают покупки жители Кронштадта».



Всего на торгах 21 марта было реализовано городского имущества и имущественных прав на сумму более 370,5 млн. рублей, что в 1,58 раза превысило общую начальную стоимость проданных лотов (начальная стоимость – 235,18 млн руб.).

22.03.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости