Купить Снять
Избранное
Избранное:

Заключена крупнейшая сделка с начала года по аренде складов в Петербурге

Заключена крупнейшая сделка с начала года по аренде складов в Петербурге
 

Одна из ведущих российских компаний по дистрибуции компьютерного оборудования «Марвел-Дистрибуция» в марте 2012 года арендовала складские и офисные помещения в комплексе «Лого-Парк Шушары» на Московском шоссе. Как сообщает пресс-служба Knight Frank St Petersburg, общая площадь арендованного склада составляет 13000 кв.м и дополнительно 1000 кв.м офисов. Договор аренды заключен на 3 года. Решение о поиске новых складских помещений было принято руководством компании в связи с увеличением объема бизнеса в 2011 году – на 51% по сравнению с 2010 годом (что на 21% выше запланированного в начале года). Эксклюзивным консультантом сделки выступили брокеры Knight Frank Saint-Petersburg, арендодателем - компания Raven Russia.


По словам Михаила Тюнина, руководителя отдела коммерческой недвижимости Knight Frank Saint-Petersburg, при выборе склада для руководства «Марвел-Дистрибуция» важными составляющими были функциональность, наличие единого складского блока большой площади и транспортная доступность. «Сочетание этих условий было обязательным для оптимизации работы по дистрибуции товаров, поскольку партнерская сеть насчитывает почти 3500 компаний в более чем 180 городах России. Значительным плюсом объекта является и его хорошая транспортная доступность. Профессиональная команда арендодателя Raven Russia смогла предложить компании комфортные условия аренды для дальнейшего развития. Отмечу, что важным направлением развития «Марвел-Дистрибуция» в 2011 году стало усиление присутствия компании на региональных рынках. Основной упор был сделан на корпоративных реселлеров и независимую сотовую розницу», - рассказал Михаил.


Михаил Тюнин отметил, что ставки аренды, по которым были сданы помещения, соответствуют среднерыночным показателям по Санкт-Петербургу.


Аналитики Knight Frank St Petersburg подсчитали, что совокупное предложение в п/з «Шушары» находится на уровне 383 тыс. кв.м качественных складских площадей всех видов использования. Это самая крупная промышленная зона по данному показателю (41% от всего объема качественных складских площадей, расположенных в составе промышленных зон города), которая опережает такие как п/з «Парнас» и «Предпортовая».


«Чуть более 70% от совокупного объема предложения складских площадей п/з «Шушары» представляют спекулятивные складские площади (около 272 тыс. кв.м). Остальные 30% площадей используются для нужд собственников или для предоставления логистических услуг», - пояснила Тамара Попова, руководитель отдела исследований рынка Knight Frank St Petersburg.


Отметим, что в 2011 г. около 30% сделок аренды складских площадей пришлось на долю объектов, расположенных п/з «Шушары». В конце 2011 г. на складских объектах данной производственной зоны было сосредоточено чуть более половины всех доступных для аренды спекулятивных площадей рынка. Примечательно, что после прошедшей сделки с «Марвел-Дистрибуция» этот показатель снизился до 27%.


В марте 2012 г. на территории промзоны была введена в эксплуатацию 1 очередь крупного складского комплекса Nordway общей площадью 43 тыс. кв.м. Вместе с проектом «СТК» в промзоне «Парнас», эти два объекта, по данным Knight Frank St Petersburg, представляют 96 тыс. кв.м. складских площадей, заявленных к вводу в текущем году, что составляет почти 90% всего ожидаемого к вводу объема.


Напомним, что последняя, 3-ая очередь складского комплекса класса А «Лого-Парк Шушары» была сдана в эксплуатацию в декабре 2010 г. Общая площадь объекта составляет 141 тыс. кв. м. «Лого-Парк Шушары» является одним из крупнейших складских комплексов на Северо-Западе и обслуживает транспортные потоки федеральной трассы М-10 «Россия», Кольцевой автодороги и строящегося Западного скоростного диаметра.


23.03.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости