Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербург разработает программу реновации исторического центра в 2012 году

Петербург разработает программу реновации исторического центра в 2012 году
 

Власти Санкт-Петербурга планируют разработать целевую программу реновации исторического центра города к середине 2012 года, сообщил в четверг журналистам председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Смольного Евгений Елин.

"Программа еще разрабатывается. Нам надо решить целый ряд технических вопросов, в первую очередь, речь идет о техническом состоянии центра. Восстановить исторический центр (Санкт-Петербурга) не хватит никаких бюджетных средств. Сейчас существуют две зоны, которыми мы вплотную занимаемся. Также у нас определены четыре территории", - сказал он.

По словам Елина, на настоящий момент власти региона совместно с частными инвесторами работают по реновации объектов двух территорий Марсова поля и Конюшенной площади, а также исторического памятника архитектуры "Новая Голландия" и второй сцены Мариинского театра.

"Мы хотим, чтобы в Петербурге появились новые туристические маршруты. Сейчас это Невский проспект и территория Петропавловской крепости, мы хотим развивать направления от второй сцены (Мариинского театра) до площади Труда, а также прилегающую территорию "Новой Голландии"", - отметил Елин.

По его словам, власти города планируют, что финансирование программы реновации будет осуществляться на 70% из городского бюджета, 30% будут направлены из федерального бюджета. При этом чиновник отметил, что стоимость программы "сопоставима" с ранее заявленной - 300 миллиардов рублей на 10 лет.



Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости