Купить Снять
Избранное
Избранное:

Иностранцев выселят из Ленобласти

Иностранцев выселят из Ленобласти
 

Российские власти могут изъять недвижимость у иностранцев, купивших ее когда-либо в приграничных территориях. Согласно ранее составленному властями списку, есть такие районы и в Ленинградской области. Как именно будет происходить подобное изъятие, предусмотрены ли иностранцам за это компенсации и какого размера - пока неизвестно. А пока власти Ленобласти не могут точно сказать, где и в каких количествах граждане других стран приобрели недвижимость на просторах 47-го региона.



В ведущих финских СМИ на днях появилась информация о том, что граждан страны Суоми, владеющих недвижимостью на приграничных территориях в Российской Федерации, заставят отказаться от своих владений. Сделано это будет в соответствии с указом президента России от 9 января 2011 года.


Напомним, что в январе 2011 года президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать правом собственности на земельные участки. В списке оказались четыре района Ленобласти: Выборгский, Сланцевский, Ломоносовский, Кингисеппский, а также Сосновоборский городской округ. Долгое время подробности нормативного акта были неизвестны, иностранцам было не ясно, чем грозит его появление для тех из них, кто уже приобрел в России недвижимость как раз на приграничных территориях. И вот Министерство иностранных дел Финляндии направило запрос в российский МИД по данному поводу.


«Мы получили ответ от российского МИДа, и теперь у нас есть понимание того, что этот закон означает. Он означает, что такие собственники должны будут вернуть землю в течение одного года, начиная с того момента, когда они ее приобрели», - рассказал корреспонденту 47News советник департамента по связям с РФ Министерства иностранных дел Финляндии Микко Кивикоски (Mikko Kivikoski). По его словам, финские власти располагают информацией о том, какое количество финских граждан владеют собственностью на данных территориях. «Мы понимаем, однако, что у российских властей есть информация о том, сколько иностранцев зарегистрированы в качестве владельцев земли на указанных территориях, однако, насколько мы понимаем, эта информация не подлежит разглашению», - пояснил он.


26.03.2012

47News.ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости