Купить Снять
Избранное
Избранное:

Финские строители настаивают на внедрении в России еврокодов

Финские строители настаивают на внедрении в России еврокодов
 

Начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга Александр Орт встретился с финскими коллегами в Хельсинки на мероприятии, посвященном 50-летию со дня основания Общества по надзору за строительством Финляндии. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

В ходе визита с 21 по 23 марта в Хельсинки и Эспоо начальник Службы Александр Орт встретился с представителями финского Союза строителей, а также Общества по надзору за строительством Финляндии. В своих выступлениях Александр Иванович рассказывал о саморегулировании строительной отрасли в Петербурге и Северо-Западном федеральном округе, а также развитии техрегулирования в России в направлении гармонизации с европейским законодательством.

Большинство вопросов финских коллег касались внедрения еврокодов в российское строительное производство. Как известно, в апреле прошлого года Президиумом коллегии Минрегиона России и Общественным советом при министерстве была одобрена программа гармонизации российской и европейской систем нормативных документов в строительстве. Планируется, что Россия и ЕС окончательно примут единую систему техрегулирования в строительстве с Еврокодами к 2015 году.

Кроме того, специалистов госстройнадзора Финляндии интересовали и вопросы деятельности российских саморегулированных организаций. Как формируются и расходуются компенсационные фонды СРО и многое другое.

В ходе визита начальник Службы Александр Орт и руководитель Общества по надзору за строительством в Финляндии Пекка Виркамяки обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества между организациями. Решили подписать Протокол о сотрудничестве, а также разработать мероприятия по взаимодействию в рамках Консорциума Европейских организаций строительного надзора CEBC (Consortium of European Building Controllers).


27.03.2012

Балтинфо

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости