Купить Снять
Избранное
Избранное:

Из госдачи Кирова и Жданова сделают отель

Из госдачи Кирова и Жданова  сделают отель
 

Особняк актрисы императорских театров Елизаветы Леоновой на Каменном острове в Петербурге планируется отреставрировать. Дом, который в 1930-х годах служил госдачей для крупных советских чиновников, превратится в апарт-отель на две семьи.

По данным издания, приспособлением здания под современное использование займется частный инвестор, являющийся его собственником. Проект реставрации особняка разработан "Архитектурной студией Михайлова". Работы предполагают полное воссоздание исторических фасадов и интерьера, а также восстановление башни, утраченной в советское время. Кроме того, планируется снести служебный корпус, а на его месте возвести строение для гаража, кухни и охраны.


Проект утвержден в городским комитетом по государственному использованию и охране памятников (КГИОП), однако конкретные сроки его реализации пока не определены.


Двухэтажный особняк Леоновой, расположенный по адресу: Набережная Малой Невки, 4, был построен в 1902 году по проекту архитектора Анатолия Кашеварова. Во времена СССР в здании располагались различные госучреждения. Кроме того, некоторое время особняк в качестве госдачи был поочередно закреплен за партийными деятелями Сергеем Кировым и Андреем Ждановым. С начала 1990-х годов здание было заброшено. К настоящему моменту исторические интерьеры практически утрачены, а фасады сохранились лишь на 30 процентов. Особняк является памятником архитектуры регионального значения.


В конце 2011 года СМИ сообщали, что в ходе реставрации бывший особняк графа Александра Кушелева-Безбородко в Петербурге превратится в элитный жилой дом на 17 квартир. По данным "Ведомостей", проект реализует Фонд региональных некоммерческих проектов "Дар", учрежденный совладельцем "Новатэка" Леонидом Михельсоном.


27.03.2012

Karpovka.net

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости