Купить Снять
Избранное
Избранное:

Смольный определился с компенсациями владельцам снесенных гаражей

Смольный определился с компенсациями владельцам снесенных гаражей
 

Чиновники Петербурга рассчитали размер компенсаций владельцам снесенных гаражей. Соответствующее распоряжение подготовил комитет по управлению городским имуществом, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе комитета.

Как следует из документа, базовое значение компенсации определяется исходя из типа гаража. Так, базовая стоимость металлического определена в 46 тыс. рублей, железобетонного – в 63 тыс. рублей, кирпичного – в 67 тыс. рублей.

В зависимости от типа расположения гаража на стоянке (отдельный, крайний и так далее) на базовую ставку начисляются коэффициенты. Помимо этого, по отдельной формуле определяется коэффициент физического износа гаража в зависимости от срока эксплуатации.

По подсчетам КУГИ, в среднем размер компенсации составит от 17 до 70 тыс. рублей. Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ведомства, для удобства расчетов на сайте КУГИ создается дополнительный сервис «Электронный калькулятор», который в режиме реального времени позволит определить примерный размер компенсации за снесенный гараж.

В распоряжении КУГИ говорится, что компенсация подлежит ежегодной индексации с учетом индекса роста потребительских цен.

Хозяевам гаражей на Турухтанных островах выплатят компенсации

«Эсеры» предлагают губернатору платить компенсации хозяевам индивидуальных гаражей

Добавим, что комитет также предлагает внести изменения в законодательство Петербурга с тем, чтобы право на компенсацию получили и владельцы гаражей, снесенных не позднее чем за три года до вступления в силу закона «О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга». Закон вступил в силу в октябре 2011 года.


29.03.2012

БалтИнфо

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости