Купить Снять
Избранное
Избранное:

Строительство жилья надо упростить по-максимуму

Строительство жилья надо упростить по-максимуму
 

В России необходимо максимально упростить процесс строительства жилья, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ в ответ на предложение увеличить сроки действия технических условий на подключение к инженерным сетям.


По словам премьера, удлинение срока с 2 до 5 лет избавит от необходимости возвращаться к этим процедурам в дальнейшем.


«Нужно максимально упростить существующие здесь процедуры и правила на всем этапе: от оформления земельных участков под застройку, утверждения проектов до подключения готовых объектов к инженерным сетям», - отметил премьер-министр.


По его словам, в 2011 году в России было введено 62,3 млн кв. м жилья, что на 6,6% больше, чем в 2010 году. При этом Путин подчеркнул, что процесс реализации строительных проектов в России является одним из самых сложных в мире. Так, для получения разрешения на строительство необходимо выполнить 53 процедуры, на их прохождение требуется 540 дней, в то время как средний показатель для стран Организации экономического сотрудничества и развития составляет 16 процедур и 166 дней соответственно.


«В итоге и сроки строительства затягиваются, и явно завышены расходы застройщиков, что в конечном итоге ведет к повышению цены квадратного метра», - цитирует Путина РБК.

30.03.2012

ИРН

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости