Купить Снять
Избранное
Избранное:

Приставы взыскали долги за коммунальные услуги

Приставы взыскали долги за коммунальные услуги
 

Почти 19 млн. рублей задолжали жители Красносельского района Санкт-Петербурга коммунальным службам. Сейчас на исполнении в Красносельском отделе находится более 450 исполнительных производств данной категории, сообщает пресс-служба УФССП России по Петербургу.

Для взыскания задолженностей по квартплате судебные приставы и сотрудники коммунальных служб еженедельно проводят рейды. Должникам вручаются постановления о возбуждении исполнительных производств, извещения о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю. Также применяются более серьезные меры – арест имущества.



Так, посетив одну из квартир должников, приставы проверили сохранность арестованного накануне имущества, находящегося на хранении у неплательщика. Петербуржец не удивился появлению приставов на пороге - они стали частыми гостями в его доме. Долг в размере более 125 тысяч рублей скопился за несколько лет. Попыток исправить ситуацию жилец не делает – он не работает и ведет асоциальный образ жизни. Судебные приставы провели разъяснительную беседу с неплательщиком и вручили ему направление в центр занятости для трудоустройства.


В этом году благодаря судебным приставам Красносельского района уже взыскано более 1,7 млн. рублей долгов по коммунальным платежам.

30.03.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости