Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Ленстройтрест» открывает бронирование квартир в своих объектах

«Ленстройтрест» открывает бронирование квартир в своих объектах
 

Практика брони такого товара, как квартира в строящемся доме, набирает все большую популярность и успешно внедряется многими строительными компаниями.

Многим потребителям остается непонятным отличие процедуры внесения залога за выбранное жилье от процедуры брони понравившейся квартиры. Разница этих двух видов предпродажных операций заключается в том, что залог предполагает внесение значительной суммы с целью зафиксировать цену на выбранную квартиру с тем, чтобы в течение короткого промежутка времени перевести залог в заключение договора долевого участия.

Бронирование же не налагает на потенциального покупателя таких жестких обязательств и не является обязательством закрыть сделку в короткий период. В то же время бронь также дает возможность зафиксировать цену на квартиру, причем на довольно продолжительный срок. При этом стоимость услуги бронирования составляет символическую сумму, которая в обязательном порядке подлежит возврату в полном объеме в том случае, если покупатель передумал и снял бронь.

«Ленстройтрест» дебютирует с предложением этой новой услуги. Посетители смогут выбрать и забронировать квартиру в строящемся жилом комплексе «Лучший выбор», который возводится в новом жилом микрорайоне «Южный» города Всеволожск.

Гостям выставки предоставят возможность выбрать тип бронирования, исходя из их готовности рассматривать покупку жилья именно в ЖК «Лучший выбор». Посетитель сможет оформить так называемую «мягкую» бронь, не предполагающую какой-либо оплаты за предоставление данной услуги. Для тех, чье намерение приобрести квартиру в данном жилом комплексе уже оформилось в решение о заключении договора купли-продажи в ближайшем будущем, существует возможность «жесткой» брони, предполагающей фиксацию цены и вывод забронированной квартиры из продажи на период до 4 месяцев при условии внесения незначительной залоговой суммы, подлежащей возврату в случае отказа покупателя от брони.

Анжелика Альшаева, начальник отдела маркетинга ЗАО «Ленстройтрест»:

«В условиях постоянно растущих цен на жилье возможность бронирования дает безусловные преимущества покупателю. Интересно это и застройщику, т.к. посредством этой услуги он формирует так называемый отложенный спрос, а также имеет возможность отслеживать в текущем режиме покупательские предпочтения».


02.04.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости