Купить Снять
Избранное
Избранное:

NAI Becar будет проводить энергетический аудит объектов

NAI Becar будет проводить энергетический аудит объектов
 

NAI Becar открывает новую услугу – энергоаудит объектов коммерческой недвижимости. В рамках работы NAI Becar будет осуществлять анализ данных о техническом состоянии объекта обследования, его инженерных сетях и оборудовании, об объеме используемых топливно-энергетических ресурсов с целью определения потенциала энергосбережения и повышения энергетической эффективности объекта.

На основании Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и постановлений Правительства РФ, направленных на снижение затрат энергоресурсов всеми хозяйствующими субъектами, каждое предприятие должно провести энергоаудит объектов, результатом которого является получение энергетического паспорта.

Анализ системы энергоснабжения объекта проводится с целью решения следующих задач: оценка фактического состояния энергоиспользования, выявление причин потерь и определение значений, разработка мероприятий по их снижению, определение рациональных размеров энергопотребления и требований к организации учета и контроля расхода энергоресурсов.

Энергоаудит объектов проводится в несколько этапов. «На подготовительном этапе анализируются текущие возможности предприятия сегодня и ожидаемые в будущем, - рассказывает Наталья Скаландис, директор департамента управления объектами NAI Becar в Санкт-Петербурге. - Выясняются цели и задачи развития системы энергоснабжения, которая должна обеспечить энергоресурсами будущие возможности объекта. Конечной целью данной работы является формирование технического задания на обследование объекта».

Второй этап работы заключается в сборе данных о структуре объекта, его подразделениях, энергогенерирующих и энергопотребляющих устройств. Кроме того, собранные данные должны содержать такие показатели как нагрузка на энергосистему помесячно и по годам с комментариями о полноте использования ресурсов, а также с данными об изменениях количества, качества ресурсов и технологий энергообеспечения. В заключении составляются справки по состоянию на каждую из систему энергоснабжения объекта.

«На 3 этапе специалисты обрабатывают и анализируют полученную информацию в соответствие с поставленными целями, проводят необходимые инструментальные замеры, - отмечает Наталья Скаландис. – В результате всестороннего анализа разрабатываются мероприятия по рациональному использованию электрической энергии, тепловой энергии, водоснабжения и водоотведения с оценкой их эффективности и объема затрат на их внедрение, определяется приоритетность их выполнения и механизмы практической реализации на объекте».

В результате заказчик сможет сократить удельное потребление электрической и тепловой энергии, снизить установленную мощность, сбалансировать договорные отношения с ресурсо и энергоснабжающими организациями, выполнить требования законодательства РФ и повысить капитализацию своего актива за счет увеличения чистого операционного дохода.


05.04.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости