Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Пушкине проданы "Нижние конюшни"

В Пушкине проданы
 

Фонд имущества Санкт-Петербурга за 68,5 миллиона рублей продал на торгах комплекс зданий Нижнего Конюшенного Двора в городе Пушкин. Как говорится в сообщении фонда, пять из шести строений комплекса относятся к федеральным объектам культурного наследия.

Победителем аукциона стало неназванное физическое лицо. Как выяснил «АСН-инфо», покупателя зовут Иван Волох, и действовал он в интересах своей матери Татьяны Волох, гендиректора ООО «Корф».

По данным «АСН-инфо», это не первый объект «Корфа» в Пушкине. Компания занимается реконструкцией под музейный комплекс «Дома инженера Каноббио» (Леонтьевская ул., 18), реставрацией Дома Москвиных (Малая ул., 42) и жилого здания на Малой ул., 13. Кроме того, «Корф» занимался воссозданием «Дачи Сверчкова (Тами)» (Павловское шоссе, 30), однако в феврале 2011 года дача полностью сгорела. Компания намерена полностью восстановить объект, при этом в соседнем кирпичном здании (Павловское шоссе, 28) будет гостиница (оба здания продавались единым лотом).

Стартовая цена объекта составляла 30 миллионов рублей. Всего в торгах участвовало 15 претендентов. В состав лота вошли шесть зданий общей площадью 4437,5 квадратных метра и два земельных участка (1,306 гектара), на которых они расположены.


Одновременно с договором купли-продажи новый владелец должен будет заключить охранное обязательство на здание и согласовывать все ремонтно-строительные и реставрационные работы с комитетом по государственному использованию и охране памятников (КГИОП). В соответствии с соглашением, провести реставрацию Конюшенного Двора и приспособить здания под современное использование инвестор должен в течение 3,5 лет.


Комплекс зданий "Конюшни Нижние (Конюшенный двор)" был построен в стиле барокко в 1757–1762 годах по проекту Франческо Бартоломео Растрелли (руководил работами другой видный архитектор эпохи барокко - Савва Чевакинский). Комплекс Нижних конюшен расположен напротив Екатерининского парка Царского Села. Как отмечает портал "Карповка.нет», два года назад в конюшнях был пожар, из-за которого рухнула крыша. После пожара объект был отремонтирован.

05.04.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости