Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ипотека пошла в гору

Ипотека пошла в гору
 

По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, в январе-феврале 2012 года было выдано 73 370 ипотечных кредитов на сумму 103,4 млрд рублей, что в 1,8 раза превышает уровень января-февраля 2011 года в количественном и денежном выражении. Но в январе-феврале 2011 года рынок рос несколько быстрее - в 1,9 раза в количественном выражении и в 2,3 - в денежном.


При этом ставки выдачи по ипотечным кредитам в рублях в феврале выросли на 0,1 п.п. и составили 11,9%, что соответствует уровню средневзвешенной ставки за 2011 год. Тем не менее, анализ динамики ставок по ипотечным кредитам, выдаваемым в течение месяца, говорит о наличии тенденции к плавному росту ставок, что является следствием роста стоимости фондирования.


Доля просроченных платежей в общем объеме ипотечной задолженности по-прежнему составляет около 3%. Однако анализ группировки ипотечных ссуд по срокам просроченной задолженности вызывает настороженность: из-за чрезмерной либерализации стандартов кредитования некоторыми участниками рынка в середине 2011 года существуют риски увеличения объемов просроченной задолженности.


09.04.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости