Купить Снять
Избранное
Избранное:

«ВТБ-девелопмент» отказался от названия «Набережная Европы»

«ВТБ-девелопмент» отказался от названия «Набережная Европы»
 

Новая набережная Невы от площади Академика Лихачева до Тучкова моста не будет называться набережной Европы. Однако проект переименовывать не станут.


Название «Набережная Европа» не соответствует петербургской традиции, заявил сегодня зампред топонимической комиссии Андрей Зонин. По его словам, такая форма будет восприниматься как набережная реки Европы, что приведет к абсурду.


Господин Зонин уже встречался с руководством ЗАО «ВТБ-девелопмент», и после объяснения девелоперы согласились с доводами топонимической комиссии. «Они убрали щиты с этим названием», — сказал зампред.


Комиссия рассмотрит вопрос о названии будущей набережной, как только ее построят. Не исключено, что она будет Европейской набережной, отметил Андрей Зонин.


Однако директор по связям с общественностью ЗАО «ВТБ-девелопмент» Александр Ротштейн сегодня пояснил корреспонденту «Карповки», что никаких официальных решений о наименовании объектов, входящих в комплекс, пока не принято, а «Набережная Европы» — это название самого проекта, которое переименовывать не будут.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости