Купить Снять
Избранное
Избранное:

Почти 40% петербургских лифтов опасны для жизни

Почти 40% петербургских лифтов опасны для жизни
 

Чтобы приостановить прирост неисправного оборудования, нужно ремонтировать не менее 2 тысяч лифтов ежегодно.

В жилищном фонде Петербурга находится в эксплуатации 32 тыс. 188 единиц лифтов. Из них 11 тыс. 940 (37,1%) уже выработали нормативный срок службы 25 лет и нуждаются в срочной замене. Такое количество «просроченных» механизмов накопилось с 90-х годов, когда реконструкция практически не проводилась.


Такие данные по требованию уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой озвучили в Жилищном комитете, сообщает «БалтИнфо».


По информации комитета, для замены всех отработавших срок лифтов требуется порядка 20 млрд рублей. А чтоб хотя бы приостановить прирост неисправного оборудования, нужно ремонтировать не менее 2 тысяч лифтов ежегодно.


Начиная с 1998 года, город активно взялся за реконструкцию и модернизацию лифтового оборудования. С 1998 по 2010 год было заменено и отремонтировано более 4 тыс. механизмов.


С 2006 по 2009 годы прошли экспертизу и получили разрешение на дальнейшую эксплуатацию более 14 тыс. 515 лифтов, включая 11 тыс. 940 с нормативным сроком службы 25 лет.


«Но, уверяют сотрудники Комитета, старый лифтовый парк находится под контролем. Для обеспечения безопасности на подъемных механизмах устанавливается электронное устройство безопасности (УБЛ), которое обеспечивает отключение лифта при проникновении в шахту посторонних лиц и контролирует исправность работы дверей и кабины», - говорится в сообщении Агапитовой.


«Жилищным комитетом ведется ежедневная сводка по отключению (простоям) лифтов в городе, - сообщает заместитель председателя Василий Осипов. – Выявленные нарушения устраняются в рабочем режиме. Лифты с незначительными поломками ремонтируются в течение 1 суток за счет средств в объеме договора на техническое обслуживание».


11.04.2012

БалтИнфо

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости