Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербург в 2013 г планирует провести оценку исторических памятников

Петербург в 2013 г планирует провести оценку исторических памятников
 

Правительство Петербурга в 2013 году планирует провести оценку сложных объектов недвижимости, к которым относятся, в частности, исторические памятники, сообщил журналистам в среду заместитель генерального директора по оценке ГУП "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости" (ГУИОН) Сергей Грибовский.

"Мы планируем сложные объекты недвижимости оценить на следующий год", - сказал он, уточнив, что соответствующая процедура необходима в рамках подготовки к введению в России единого налога на недвижимость, для чего нужно предварительно внести поправки в Налоговый кодекс РФ.

По словам Грибовского, в настоящее время в Петербурге завершается кадастровая оценка земельных участков и разрабатывается методика оценки объектов капитального строительства. Он отметил, что разработка методики может быть завершена в течение месяца, а сама оценка серийных объектов недвижимости займет около полугода. При оценке сложных объектов недвижимости, в том числе и исторических памятников, целесообразно применять индивидуальные методы, отметил Грибовский.

Как сообщала в декабре прошлого года министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, налог на недвижимость в ближайшие несколько лет в России вводиться не будет, однако в соответствии с планами правительства к концу 2012 года будет завершена кадастровая оценка объектов капитального строительства. По ее словам, перейти на взимание единого налога на недвижимость можно будет постепенно в течение нескольких лет, когда люди сами начнут регистрировать свою собственность как единый объект.

Вместе с тем, отмечала Набиуллина, к концу 2012 года будет завершена кадастровая оценка объектов недвижимости, и это позволит регионам начать собирать налоги исходя из рыночной цены. Отдельные пилотные регионы, которых может быть около 10, смогут получать право устанавливать ставки имущественного налога исходя из рыночной оценки уже с 2013 года.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости