Купить Снять
Избранное
Избранное:

В майские праздники на рынке жилья, в основном, ожидаются «заморозки»

В майские праздники на рынке жилья, в основном, ожидаются «заморозки»
 

В майские праздники, в отличие от новогодних, риэлторы на рынке недвижимости будут работать, отмечают эксперты АРИН.

«Как правило, в новогодние каникулы рынок недвижимости затихает - рассказывает Владимир Спарак, заместитель генерального директора АН «АРИН». – Длинные праздники расслабляют как покупателей, так и риэлторов. Люди стараются отдохнуть от работы и провести время с семьей и друзьями».

Майские праздники тоже, как правило, получаются довольно длинным. Однако в России, они традиционно пользуются меньшей популярностью, чем новогодние. У покупателей и продавцов появляется свободное время для просмотров, а риэлторы, как правило, продолжают работать.

Спарак отмечает, что в майские праздники растет число просмотров квартир. Обычно люди могут смотреть квартиры только в вечернее время, а такими темпами сложно посетить больше одного объекта в день.

Такая ситуация характерна в первую очередь для эконом-класса. Здесь в майские праздники вырастет количество звонков, просмотров и сделок.

С другой стороны такая радужная ситуация не во всех сегментах. «Например, рынок элитных квартир почти полностью заснет, поскольку большинство покупателей этого класса предпочитают проводить майские праздники вместе с детьми за границей Петербурга», - говорит Спарак.

Падение в бизнес классе будет меньшим. В майские праздники традиционно активизируются дачники, поэтому можно ожидать и существенного падения активности в сегменте «комфорт» и «комфорт+».

Чем выше класс, тем меньше будет звонков от покупателей, что отражается на картине рынка в целом. Так в майские праздники средневзвешенный спрос на рынке недвижимости упадет на 30-50%.

17.04.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости