Купить Снять
Избранное
Избранное:

АРИН продает здание на Невском

АРИН продает здание на Невском
 

Компания АРИН стала эксклюзивным брокером по продаже отдельно стоящего здания на Невском проспекте, 81.


Площадь здания на Невском проспекте составляет порядка 1100 кв. м, однако возможно увеличить площадь до 1400 кв. м за счет обустройства мансарды и подвала. В здании – 6 этажей, есть лифт.


Объект располагается в месте с высокими пешеходными потоками, неподалеку от популярных торговых центров «Галерея» и «Стокманн», в непосредственной близости от станций метро «Маяковская» и «Площадь Восстания».


Три входа расположены во дворе здания, первый двор, а въезд во двор осуществляется через встроенный проезд со стороны Невского проспекта. ВО дворе есть небольшая парковка на 3-4 автомобиля.


«Собственники и арендаторы всегда интересовались помещениями на одной из главных торговых магистралей Петербурга, - говорит Андрей Тетыш, председатель совета директоров АРИН. – Покупка отдельно стоящего здания со столь хорошим местоположением, безусловно, удачное вложение. К тому же сегодня сегмент коммерческой недвижимости один из самых высокодоходных». По мнению Тетыша, в этом здании можно открыть как бутик-отель уровня «4-5 звезд», так и использовать помещения под многопрофильную медицинскую клинику, галерею или представительский офис.


Здание построено в 1910 г., сейчас требует косметического ремонта.


Вид права: собственность. Стоимость продажи – 220 000 000 рублей за весь объект.


Объект обладает уникальной историей, как и все здания на Невском. В первой половине XIX века участок принадлежал мещанке В. Д. Першиной, на рисунке 1849 года виден находившийся со стороны проспекта деревянный сарай. В 1851-1852 годах архитектором А. П. Гемилиан построил здесь четырёхэтажный дом для потомственного почётного гражданина А. Тимофеева.

В 1900-х годах им владели сначала гражданский инженер К. К. Кохендерфер, а затем Угрюмовы. Для последних в 1910-1911 годах Н. Л. Захаров построил дворовые флигели.


В 1913 году здесь открылся кинотеатр "Аквариум", а в 1918 году - курсы журналистов, где выступали с лекциями А. А. Блок и А. И. Куприн.


По условиям контракта, АРИН не имеет права называть собственника.


18.04.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости