Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура наказала застройщика за рекламу новостройки без разрешения на строительство

Прокуратура наказала застройщика за рекламу новостройки без разрешения на строительство
 


Во исполнение Указания прокурора Санкт-Петербурга от 29.01.2008 №10» прокуратурой Пушкинского района на постоянной основе проводятся проверки в сфере противодействия нарушениям закона на рынке долевого строительства, сообщает пресс-служба ведомства.


Так, в ходе проверки 23.09.2011 установлено, что ООО «Гелион» разместило рекламу о продаже квартир в объекте по адресу: Санкт-Петербург, ул. Малая, д.40, литер А, разрешение на строительство которого не получено в установленном законом порядке.


28.09.2011 по постановлению прокурора по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе), за вышеуказанные нарушения генеральный директор ООО «Гелион» привлечен к административной ответственности, а также прокурором района внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.


Однако по результатам проверки в январе 2012 года установлено, что ООО «Гелион» вновь разместило указанную рекламу, в связи с чем прокурором района 16.01.2012 в порядке ч.1 ст. 45 ГПК РФ предъявлено исковое заявление в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Гелион» об обязании прекратить нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, а именно: снять с распространения рекламу о продаже квартир в доме, по адресу: Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Малая, д.40, литер А, во всех средствах ее распространения до получения разрешения на строительство.


Решением Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга от 28.02.2012 по гражданскому делу требования прокурора к ООО «Гелион» удовлетворены.



18.04.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости