Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге реанимировали проект строительства Серного моста

В Петербурге реанимировали проект строительства Серного моста
 

Власти Петербурга рассмотрят возможность возвращения к проекту строительства моста у острова Серный, от реализации которого они отказались ранее, сообщил в четверг журналистам председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов.

Как уточняет РИА Новости, состав петербургского правительства значительно изменился после прихода осенью прошлого года нового губернатора Георгия Полтавченко. Со сменой команды Смольного был пересмотрен ряд городских инфраструктурных проектов.

"Мы направили предложения правительству о возобновлении строительства Серного моста, который соединит Васильевский остров и Петроградский район города. Он понадобится нам при закрытии на реконструкцию Тучкова моста", - сказал Мурашов.

Он отметил, что Тучков мост, несмотря на то, что не находится в аварийном состоянии, все же нуждается в обновлении.

"Серный мост возможно построить за три года... Надо понимать, что это не просто объект, а очень серьезное транспортное связующее в подходах к ЗСД (Западному скоростному диаметру). Будет создана специальная рабочая группа, и она определит необходимость этого моста", - заявил Мурашов, не уточнив возможные сроки принятия решения о возобновлении проекта.

Он напомнил, что первоначально заключенный в 2008 году контракт на сооружение переправы оценивался в 10 миллиардов рублей, а базовая стоимость строительства моста - в 7 миллиардов рублей.

Глава ведомства также напомнил, что в июле 2012 года начнутся подготовительные работы по реконструкции Дворцового моста.

Кроме того, Мурашов вспомнил и о проекте строительства Ново-Адмиралтейского моста, заметив, что в настоящее время острой необходимости в его сооружении нет.

"Целесообразность, конечно, есть, но острой необходимости нет. Не будем забывать, что параллельно в этом районе строится ЗСД - он соединит разобщенную территорию, которую должен был соединить Ново-Адмиралтейский мост, а именно: Васильевский остров и Адмиралтейский район города ", - сказал чиновник, отметив, что напряженность в данном месте может быть снята, если на центральном участке ЗСД построить еще одну развязку около Гавани.

Осенью прошлого года новый губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес поправки в бюджет города, которые предусматривали исключение из него финансирования ряда крупных городских проектов. В частности, были исключены ассигнования на приобретение оборудования для строительства Орловского тоннеля (3,5 миллиарда рублей), на строительство Ново-Адмиралтейского моста (1,5 миллиарда рублей) и на строительство моста в районе острова Серный (1 миллиард рублей).


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости