Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокурор Пушкинского района вступился за бывшую узницу концлагеря

Прокурор Пушкинского района вступился за бывшую узницу концлагеря
 

Прокуратурой Пушкинского района проведена проверка по обращению гражданки М. о нарушении её жилищных прав, по вопросу непредоставления ей жилого помещения по договору социального найма, как бывшему несовершеннолетнему узнику фашистских концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.


В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что гр.М. состоит на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении по договору социального найма с 15.12.2008, как бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей, согласно справки от 30.11.2011 жилищного отдела Администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга, однако до настоящего времени жильем не обеспечена.


В соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов» органам власти необходимо завершить обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах».


Согласно Федерального закона от 22.08.2004 №122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», бывшим несовершеннолетним узникам фашизма предоставляются ежемесячные денежные выплаты, меры социальной поддержки и льготы, установленные для участников Великой Отечественной войны из числа военнослужащих.


Таким образом, гр.М. имеет право на обеспечение жильем в рамках реализации Указа Президента РФ от 07.05.2008 №714.


По результатам проведенной проверки прокурором Пушкинского района предъявлено исковое заявление к администрации района с требованиями об обязании обеспечить жилым помещением по договору социального найма в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2008 № 714, которое рассмотрено и удовлетворено судом.


20.04.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости