Купить Снять
Избранное
Избранное:

Земля в Петербурге подорожает в два-три раза

Земля в Петербурге подорожает в два-три раза
 

Администрация Петербурга планирует увеличить кадастровую стоимость земли в два-три раза. При этом планируется снизить ставку земельного налога для социальных учреждений и промышленных предприятий.


В прошлом году комитет правительства Петербурга по земельным ресурсам провел кадастровую оценку земли, в результате которой ее стоимость должна увеличиться в два-три раза и максимально приблизиться к рыночной. Об этом в четверг, 19 апреля, на заседании комиссии Законодательного собрания Петербурга по городскому хозяйству сообщил заместитель председателя КЗР Николай Филин.


При этом доходы городского бюджета от земельного налога должны увеличиться с 3,8 млрд до 6,5 млрд рублей в год. Однако это окажется непомерным бременем для многих социальных учреждений и промышленных предприятий, в связи с чем чиновники решили изменить шкалу земельного налога. В частности, ставки земельного налога для участков, предназначенных для оздоровительных и рекреационных целей, планируется снизить с 1,5 до 0,3%, для объектов здравоохранения и социального обеспечения — до 0,045%, для учреждений образования — до 0,05% и для спортивных объектов — до 0,06%. Ставка налога на землю промышленных предприятий и объектов коммунального хозяйства должна сократиться с 1,5 до 0,72%.


В то же время за наделы для сельского хозяйства придется платить вместо 0,004 – 0,3%. По словам Филина, это обусловлено тем, что кадастровая стоимость сельскохозяйственных угодий в Петербурге крайне низка.


23.04.2012

Neva24

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости