Купить Снять
Избранное
Избранное:

Зимой все коммунальные платежи увеличатся на 37-40%

Зимой все коммунальные платежи увеличатся на 37-40%
 

А если зима будет холодной, то реальное увеличение платежей может достигнуть 50%.

Петербургские депутаты обеспокоены возможным ростом коммунальных платежей, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга.


На заседании профильной комиссии по экономической безопасности сегодня, 23 апреля, они обсудили проблемы, возникающие в связи с вступлением с 1 июля 2012 года Постановления правительства России от 28 марта 2012 года № 253 «О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг».


Согласно постановлению граждане должны будут платить топливно-энергетическим компаниям по факту получения услуги. Напомним, сейчас платежи распределяются помесячно усредненно за год - по 8,34% от годовых платежей в месяц.


С июля же жителям придется платить за отопление в зимние месяцы по 22-25% от всего объема платежей за год.


«Так как плата за отопление составляет в коммунальных платежах от 28 до 30%, то в зимние месяцы все коммунальные платежи увеличатся на 37-40%», - отмечают парламентарии. Кроме того, зимой значительно увеличивается также потребление горячей воды и электричества. И если зима будет холодной, то реальное увеличение коммунальных платежей может достигнуть 50%.


Чтобы не допустить социальную напряженность в обществе, народные избранники решили провести рабочее совещание, на которое пригласят представителей Жилищного комитета, Комитетов по тарифам и по социальной политике Правительства Петербурга. Депутаты планируют выработать предложения по урегулированию ситуации и подготовить обращение ЗакСа к губернатору города по данной проблеме.

24.04.2012

Газета.СПб

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости