Купить Снять
Избранное
Избранное:

Медведев в качестве последнего «Прости!» предложил сделать жилье доступным для трети россиян

Медведев в качестве последнего «Прости!» предложил сделать жилье доступным для трети россиян
 

Возможность приобретать жилье за счет собственных и заемных средств должна иметь одна треть населения страны, заявил покидающий свой пост президент РФ Дмитрий Медведев.

"Перед нами стоит серьезный вызов: как одновременно побороть бедность и создать возможности для улучшения качества жизни людям уже со средним уровнем достатка - о них мы тоже не имеем права забывать ", - заявил Медведев, выступая на Госсовете во вторник.

Как уточнил президент, он имеет в виду тех, кто уже сегодня вкладывает собственные средства в образование детей, в повышение своей квалификации, тратит их на получение более качественных медицинских услуг, для решения своей жилищной проблемы, строит самостоятельный бизнес. По словам Медведева, такие инвестиции в качество жизни должны стать дешевле и доступнее, передает "Интерфакс".

"Речь идет о расширении возможностей для непрерывного образования, радикальном повышении эффективности систем добровольного медицинского и пенсионного страхования, об удешевлении ипотеки и развитии массового рынка арендного жилья с тем, чтобы как минимум треть наших граждан имели возможность приобретать жилье за счет собственных и заемных средств, а также с помощью государственной поддержки", - сказал Медведев.

Напомним, ранее в этом году премьер-министр Владимир Путин пообещал решить жилищную проблему россиян за 5-7 лет. А по мнению независимых экспертов, с этой задачей властям не справится и за десятилетия.

В прошлом году также анонсировалось, что каждая третья семья в России сможет купить квартиру к 2015 году.

25.04.2012

Newsru.com

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости