Купить Снять
Избранное
Избранное:

Путин фактически обвинил собственную власть в возникновении проблемы обманутых дольщиков

Путин фактически обвинил собственную власть в возникновении проблемы обманутых дольщиков
 

Проблема обманутых дольщиков появилась из-за некачественных государственных решений, считает премьер-министр Владимир Путин. Об этом он заявил на встрече с руководством партии «Единая Россия», передает РИА «Новости».


По словам премьера, некачественно сформулированные решения были приняты на законодательном уровне. «Если бы государство поставило заслон на пути жуликов и проходимцев, то тогда бы у них не было шанса обмануть людей, выманить у них деньги и ничего за эти деньги не дать в виде метров жилой площади», — заявил Путин.


Проблему, по его мнению, надо решать на региональном уровне. Премьер указал, что Министерство регионального развития может «регулировать это каким-то образом» и координировать эту работу, а также при необходимости оказывать помощь федерального уровня, в том числе финансовую. «Но ни в коем случае нельзя порождать какое-то иждивенчество», — подчеркнул глава правительства.



Координирующий работу с вкладчиками и дольщиками член генсовета «ЕР» Александр Хинштейн сообщил, что партия подготовила законопроект для предупреждения обмана дольщиков, однако Министерство финансов пока не поддерживает инициативу. Проект нашел поддержку только у Министерства экономического развития и Минрегиона, добавил он. Хинштейн поинтересовался, может ли Путин поддержать их в этом вопросе. Премьер ответил, что это возможно, однако сначала он должен ознакомиться с позицией Минфина. «Как правило, Министерство финансов стоит на страже дополнительных трат из бюджета, и надо внимательно посмотреть на суть проблемы», — пояснил он.


Ранее во время отчета перед Госдумой Путин пообещал проследить, чтобы в этом году проблемы обманутых дольщиков в регионах были решены. Он подчеркнул, что этим должны заняться губернаторы и муниципальные власти.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости