Купить Снять
Избранное
Избранное:

Губернатор возмутил депутата высказываниями про дольщиков

Губернатор возмутил депутата высказываниями про дольщиков
 

Представители оппозиции в петербургском парламенте недовольны комментариями градоначальника по поводу проблем обманутых дольщиков.

Как передает корреспондент "Фонтанки" из Мариинского дворца, депутата ЗакСа Бориса Вишневского возмутило сообщение, которое 22 апреля оставил в своем микроблоге в Твиттере губернатор. Глава города, откликнувшись на голодовку петербургских дольщиков, написал, что «кстати, законы, по которым дольщиков «кинули», принимались еще в 90-е теми, кто за их права сейчас так ратует…». Парламентарий направил в адрес Полтавченко запрос, в котором просит «сопроводить упреки, во избежание голословности, более конкретными доказательствами».

"Яблочника" интересует, какие именно законы позволили «кинуть дольщиков», кто и когда их принял. «Какая политическая партия несет за это ответственность», - вопрошает Вишневский. Он просит губернатора ответить, проводило ли правительство города анализ того, какие именно недостатки и каких именно законодательных актов привели в Петербурге к многочисленным ситуациям, когда граждане, вложившие деньги в строительство будущего жилья, оказались обманутыми.

«Интересно также узнать, вносило ли городское правительство какие-либо инициативы по исправлению этих законодательных актов, чтобы предотвратить нарушение прав граждан при долевом строительстве, - любопытствует Вишневский. – Если вносило, то когда, и каковы результаты этого анализа». Кроме того, депутат просит Полтавченко дать оценки мерам, «принимаемым исполнительной властью по контролю за процессом долевого строительства с привлечением финансовых средств граждан».


Комментарии (7)
Александр 29 апреля 2012 9:55
Полагаю, что парламентарий от "Яблока" Б.Вишневский безусловно в своем запросе к Полтавченко выразил возмущение своих избирателей. Я бы опубликованное высказывание назначенного губернатора расценил как хамство: ребенок упал с моста и гибнет! Спасать надо, а не трепаться на тему, кто построил плохой мост. В другом контексте конечно надо обсуждать плохих людей, которые хапали собственность, вместо того, чтобы принимать нормальные законы. Также, как надо обсуждать тех, кто предал присягу охранять безопасность государста, занимаясь расхищением общенародной собственности. И те, и другие сейчас недурно устроены!
Константин 29 апреля 2012 16:30
Боря Вишневский, как в 90-е ничего не знал, так и сейчас ничего не знает вместе с господином Полтавченко. Жизнь ставит вопрос не как помочь постардавшим (хотя по закономерностям предпринимательства в этом есть и их вина - безграмотность в бизнесе), а как вообще устранить эту проблему. Но ни г-на Вишневского, ни г-на Полтавченко такой подход не устраивает. Решение есть, но не как "хочет" административный ресурс России. Но, чтобы это понять, желающим надо заняться правильным ЛИКБЕЗОМ, но они не хотят "ломать себя любимого через коленку", так как тогда РАБОТАТЬ придётся, а не разворовывать бюджет на неправильную деятельность.
Прохожий 29 апреля 2012 17:45
Вы что, серьезно считаете, что упавшего с моста ребенка, кто-то из строителей этого
моста бросится спасать?
Гражданин-поэт 02 мая 2012 14:52
Вы правы не нужны Правительству СПб простые граждане, мешают они разворовать ВЕСЬ БЮДЖЕТ города,

Надо тратить его на обманутых дольщиков, на гаражников, у которых в угоду сторойбаронам снесли гаражи.
Надо срочно им выплачивать бюджетные денежки, как это полагается в цивилиз. гос-ве.

А потом ломать голову, как найти ИСТИННЫЕ причины беспредела и ВЕРНУТЬ потраченное в бюджет с ИСТИННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ.

Зачем? Если бюджетные денежки безнаказано можно сразу растащить по своим карманам!

Смотрите на :http://netsnosu.ru/Опять тишина по поводу выплаты АДЕКВАТНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ
за снесенные гаражи
ТАК ЧТО ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО МАССОВЫЕ АКЦИИ здесь в Интернете на ФОРУМАх и на улицах
светлана 03 мая 2012 11:13
Власть всех ступеней извращенное воровство УЗАКОНИЛО . Так называемое ЖКХ старательно и долго создавала ВЛАСТЬ. И теперь усовершенствует. Гастербайтеры это золотая ложка. Живут в расселенных домах и как отвечает димректор УК-в доме все отключено. И где же кушает и какает прорва ГАСТЕРБАЙТЕРОВ. УК берет за проживание 15 - 20 тысяч в мес.Домоуправы не выдают полную зарплату иностранцам . А КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ расписывает на рабов-собственников говоря какие они собственники у них только обои собственные. Остальное все наше. Народ молчит не желает знать нормативные документы. Местных жителей, ЖУЛЬЕ УК на работу не принимает жителей. гастербайтеров доить удобнее безнаказано. По улицам страшно ходить и все меньше жителей с круглыми глазами пустыми карманами. ВЫМИРАЕМ. ЖИТЕЛИ-СОБСТВЕННИКИ И НЕ СОБСТВЕННИКИ не давайте себя ГРАБИТЬ "специалистам" уродливых управляющих компаний. Гоните прочь безволие о трудностях вопящее там правит БЕЗЗАКОНИЕ , ГДЕ ЛЮДИ ВЕЧНО СПЯЩИЕ!
Вася Питерский 03 мая 2012 11:16
Ворюги строители и Смольный - суть одна команда. Жить и жировать на наши деньги у этих кровососов- нормальный образ жизни. Исправить такой образ жизни может верёвка на шее всей властной мрази.
Валерий 03 мая 2012 14:57
а кто поставил гэбэшника полтавченко зрите в корень
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости