Купить Снять
Избранное
Избранное:

Сотрудники компании «Акрополь» получили аттестаты

Сотрудники компании «Акрополь» получили аттестаты
 

В Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области состоялось торжественное вручение аттестатов специалистам компании «Акрополь СПб», которые успешно прошли программу по стандартам РОС и сдали экзамен.

Как уточняет пресс-служба Ассоциации риэлторов, существует два вида аттестатов:

- квалификационный аттестат брокера - необходимо иметь руководящим работникам (директорам, менеджерам) фирмы, осуществляющей риэлторскую деятельность;

- квалификационный аттестат агента - необходимо иметь агентам фирмы.

Людмила Михайлова работает риэлтором в агентстве «Акрополь» 2 года и очень любит свою профессию. Для начала получила аттестат агента, ведь необходимо делать все постепенно с разумным подходом, говорит она. «А потом буду сдавать экзамен на брокера, тем более что уже прохожу обучение, записалась на курсы ипотечного брокера. Это нужно для того, чтобы понимать, что происходит на рынке недвижимости. Ведь наш рабочий день очень насыщенный: выезды, многочисленные просмотры, совершение сделок, оформление документов. И эта бесконечная суета начинает так тормозить процесс работы, что многие агенты не успевают все сделать. Важно сбалансировать свое время, чтобы все успеть. Поэтому я очень четко планирую свой день, и нахожу в этом плотном графике время для учебы. Если постоянно держать себя в курсе – это помогает в работе».

Колесникова Татьяна – менеджер отдела аренды, брокер. Работает в сфере недвижимости с 1994 года, и ее богатый опыт позволил сдать экзамен на брокера. «Аттестат и удостоверение агента должно помогать в работе, оно вселяет уверенность и конкурентоспособность, помогает противостоять на рынке негативным моментам, которых сегодня немало. Это хорошее подспорье для дальнейшей работы, представление себя клиентам для того, чтобы им помогать, грамотно разъяснять вопросы. Для меня приятно, когда звонят клиенты в офис и спрашивают, работает ли тот и иной агент в компании. Это важно, это не вызывает подозрений и отрицательных эмоций. Для меня это лакмусовая бумажка, что клиент настоящий, он хочет работать с профессионалами и с фирмой, которая отвечает за свои действия».


Алексей Багрянцев – директор ООО «Акрополь СПб»: «Все входящие члены АРСП должны иметь определенный процент аттестованных агентов, а так как наша фирма по количеству сотрудников небольшая, мы посчитали, что делить на аттестованных и не аттестованных нет смысла, поэтому все наши специалисты по недвижимости решили сдать экзамен и получить аттестат, - комментирует директор компании, - при том хаотичном рынке, который сейчас существует в СПб - это один из первых шагов, чтобы выделить профессионала от той массы людей, которая бегает по городу и называет себя риэлторами, ничего не знают, но хотят заработать денег. Именно с этой стороны необходимо приводить рынок в порядок».

Директор ООО «Акрополь СПб» Алексей Багрянцев считает, что обучение должно быть комплексным, но направление и форму обучения должно выбирать руководство фирмы. Ведь компания имеет свою внутреннюю структуру, критерия, понятия, дух, и специалисты должны придерживаться именно этих понятий, которые существуют и действуют в фирме. Уже второй год в компании «Акрополь» проходят занятия, так называемые азы работы риэлтора. Основные темы - как стать специалистом по недвижимости и как быть хорошим специалистом по недвижимости.

02.05.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости