Купить Снять
Избранное
Избранное:

Генпрокуратура обнаружила 4 тыс. нарушений при обеспечении жильем военных

Генпрокуратура обнаружила 4 тыс. нарушений при обеспечении жильем военных
 

В 2011 году Генпрокуратура выявила 4 тыс. нарушений по обеспечению жильем военнослужащих и лиц, уволенных с военной службы. Так, только в Западном военном округе восстановлены нарушенные права более 650 военнослужащих, сведения о которых не были внесены в единый реестр нуждающихся в обеспечении жильем.


Согласно данным доклада Генпрокуратуры, напряженная ситуация связана с отсутствием взаимодействия между управлением государственного заказа, департаментами имущественных отношений и жилищного обеспечения Минобороны России.


Кроме того, Генпрокуратура выявила 111,6 тыс. нарушений законов о социальной защите военнослужащих, что на 4,6% больше по сравнению с 2010 годом. Самыми проблемными признаны вопросы обеспечения жильем военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, создания безопасных условий прохождения военной службы, доведение положенных норм довольствия.


Всего в ходе проверок возбуждено 3,9 тыс. уголовных дел, 13,2 тыс. должностных лиц привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности, сообщает ИА «Интерфакс».

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости