Купить Снять
Избранное
Избранное:

ЛСР в I квартале 2012 года увеличила объемы продаж недвижимости в 2,4 раза

ЛСР в I квартале 2012 года увеличила объемы продаж недвижимости в 2,4 раза
 

Группа ЛСР в первом квартале 2012 году во всех регионах присутствия заключила новых контрактов на продажу 111 тысяч квадратных метров недвижимости, стоимость заключенных контрактов составила 10 миллиардов рублей, что 2,4 раза превышает аналогичный показатель за первый квартал 2011 года, говорится в сообщении группы.

В первом квартале 2012 года в элитном сегменте в Санкт-Петербурге заключено новых контрактов с покупателями на продажу 25 тысяч квадратных метров чистой продаваемой площади, а общая стоимость заключенных контрактов на продажу квартир составила 4,4 миллиарда рублей, сообщается в пресс-релизе.

В релизе компании указывается, что в первом квартале в сегменте недвижимости масс-маркет и бизнес-класса в Петербурге заключено новых контрактов на продажу 47 тысячи квадратных метров, а общая стоимость заключенных контрактов составила 3,7 миллиарда рублей, что на 73% выше аналогичного показателя первого квартала 2011 года.

"В первом квартале в Москве заключено новых контрактов с покупателями на продажу 20 тысяч квадратных метров чистой продаваемой площади. Общая стоимость заключенных контрактов составила 1,1 миллиарда рублей", - указывается в материалах.

В первом квартале в Екатеринбурге заключено новых контрактов с покупателями на продажу 18 тысяч квадратных метров чистой продаваемой площади, что на 76% больше, чем за аналогичный период 2011 года, а общая стоимость заключенных контрактов составила 1,1 миллиарда рублей, следует из сообщения группы.

В марте 2012 года также был заключен договор на строительство жилого комплекса в Северо-Западном административном округе Москвы.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году.

Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 124 млрд рублей (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2011).

В 2011 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 910 млн. рублей.

Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российской торговой площадке ОАО «ММВБ-РТС».

03.05.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости