Купить Снять
Избранное
Избранное:

Температурные испытания своевременно выявили 88 дефектных участков труб

Температурные испытания своевременно выявили 88 дефектных участков труб
 

В апреле ГУП «ТЭК СПб» проверило на устойчивость к температурным нагрузкам 1 730 км тепловых сетей. Благодаря испытаниям энергетики выявили и своевременно отремонтировали 88 ненадежных участков теплотрасс.

Завершившиеся в прошлый четверг температурные испытания теплотрасс ГУП «ТЭК СПб» стали самыми масштабными за последние 5 лет. В период с 3 по 26 апреля 2012г. на устойчивость к максимальным температурным нагрузкам было протестировано 1 730 км. тепловых сетей от 21 котельной «ТЭК Санкт-Петербурга» в большинстве районов города.

Благодаря проверке трубопроводов энергетикам удалось своевременно выявить 88 изношенных участков теплотрасс, которые могли бы дать сбой уже в будущем отопительном сезоне и стать причиной отключения отопления домов в период серьезных морозов. При этом наибольшее число дефектных зон было обнаружено в Выборгском, Калининском и Приморском районах Петербурга. Изношенные участки были оперативно заменены. Всего в ходе ликвидации выявленных дефектов было переложено 310 метров тепловых сетей.

Следующим важным шагом в ходе подготовки Петербурга к отопительному сезону 2012-2013гг. станут гидравлические испытания тепловых сетей. С середины мая по конец июня 2012г. ГУП «ТЭК СПб» протестирует порядка 4 000 км. трубопроводов от большинства котельных компании. В рамках гидравлических испытаний давление в трубопроводах будет подниматься до отметки, которая на 25% превышает максимальные нагрузки зимнего периода. Это поможет выявить ненадежные участки теплотрасс, которые могут дать сбой в следующем отопительном сезоне.

Напомним, завершившиеся накануне температурные испытания теплотрасс проводятся раз в 5 лет - до окончания отопительного сезона. В ходе проверок температура воды в тепловых сетях поднимается до максимальных отметок – в 130 градусов по Цельсию. Это позволяет проверить состояние трубопроводов и их готовность к работе в условиях максимальных нагрузок осеннее-зимнего периода.

04.05.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости