Купить Снять
Избранное
Избранное:

Более 200 млн руб. выручил Петербург за старое здание авиавокзала "Пулково"

Более 200 млн руб. выручил Петербург за старое здание авиавокзала
 

"Пулково", на 100% принадлежащее Санкт-Петербургу, в 2011 году продало здание центрального терминала аэровокзала "Пулково-2" за 200,6 млн рублей, следует из отчетности АО.

Сделка по продаже была одобрена советом директоров компании в апреле 2011 года.

Здание продано в долевую собственность ООО "Авиа групп норд" (99%) и ООО "Воздушные ворота северной столицы" (10%).

До конца 2012 года инвестор "Авиа групп норд" планирует завершить ремонтно-восстановительные работы в здании и приступить к эксплуатации данного здания для обслуживания рейсов деловой авиации, сказал представитель ООО "Воздушные ворота северной столицы".

Здание аэровокзала было введено в начале 50-х годов прошлого века. С 1990-х обслуживание было переведено в построенные по его сторонам современные терминалы, в старом здании находились офисные службы аэропорта. "Но и они "переехали" в бизнес-центр "Пулково скай" 2 года назад", - уточнил представитель ВВСС.

В настоящее время компания "Авиа групп норд" проводит ремонтные и реставрационные работы в соответствии с требованиями охранного обязательства, задания КГИОП с целью приспособления вновь выявленного объекта культурного наследия для современного использования.

На сайте компании говорится, что "Авиа Групп Норд" является сертифицированным предприятием на организационное обеспечение коммерческих воздушных перевозок и аккредитовано в МИД России. Компания также эксплуатирует ангар в аэропорту "Пулково".

Ранее представители "Пулково" и ООО "Воздушные ворота северной столицы" неонократно говорили, что обслуживание бизнес-авиации будет передано на аутсорсинг сторонней компании.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости