Купить Снять
Избранное
Избранное:

В петербургском метро торгуют базами собственников квартир

В петербургском метро торгуют базами собственников квартир
 

Нелегальная торговля в метро набирает обороты. Теперь там торгуют не только "липовыми" больничными, справками и ширпотребом, но также базами телефонных номеров и даже полными базами о владельцах-собственниках квартир.


Как сообщает на "Народной линии" "Вестей" петербурженка Валентина Петровна, "торговцы в метро ведут себя абсолютно вольготно и работают, как по расписанию".


"Сегодня ехала в метро по Кировско-Выборгской линии. На станции "Площадь Ленина" в вагон вошла девушка цыганско-молдавской внешности с просьбой собрать деньги на платную операцию, при этом показывала какую-то "справку", подтверждающую ее просьбу. На следующей остановке — "Чернышевской" — вошел "воин-инвалид" без ног, передвигался на самодельной досочке-коляске и тоже просил помочь, кто сколько может, — сообщает петербурженка. — На протяжении всей поездки (до станции "Автово") попрошаек сменяли торговцы — как по расписанию. Больше всего поразило, что молодой человек-торгаш предлагал диски с обновленными базами данных по состоянию на декабрь 2011 года телефонных номеров с полными паспортными данными владельцев, а также новую услугу: полную базу о владельцах-собственниках квартир, включая количество прописанных в жилье человек, паспортные данные, сведения о доле собственности. Для кого предназначена информация о собственниках квартир, и как она получена?".


Сообщение пассажирки вызвало отклик у многих петербуржцев.


"Уже сколько писано было по этому поводу! Я даже писала на "Народной линии", как на станции "Московская" бомжи, рассевшись на скамейках, искали у себя вшей! И ничего — одни и те же попрошайки, одни и те же инвалиды, как правило, потерявшие свои ноги по пьяни", — пишет другая читательница.


"Я вот не понимаю, почему этим должен заниматься метрополитен, на это у нас есть полиция. А метрополитен должен обеспечить перевозку пассажиров, хотя в этом он хромает последнее время", — считает Женя.


"Не "как по расписанию", а именно ПО расписанию, чтоб взаимно не мешать клянчить. А база данных по квартирам — это круто! Осталось только справочник по зарплате продавать", — отмечает петербуржец под ником Влад.


17.05.2012

Росбалт

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости