Купить Снять
Избранное
Избранное:

Со сменой власти в Ленобласти обсуждают объединение с Петербургом

Со сменой власти в Ленобласти обсуждают объединение с Петербургом
 

Вновь обсуждается вопрос объединения Ленобласти с Петербургом. Об этом вспомнили после утверждением на посту областного губернатора Александра Дрозденко.


О том, что данная тема будет поднята, предсказал ранее «Карповке» политолог Семен Борзенко. «Я не исключаю, что одной из главных задач будет подготовка к объединению Петербурга и Ленобласти, техническое обеспечение их слияния», — высказал свое мнение эксперт. Возможно, стоит задача объединить регионы в течение нескольких лет. Чтобы глава региона «не ставил палки в колеса», его сменили, предположил политолог.


Новый губернатор Ленинградской области высказался на тему объединения вскоре после утверждения. Он понимает этот вопрос диалектически. «В вопросе объединения есть как плюсы, так и минусы. Нужно просто сесть и внимательно посчитать. И плюсы, и минусы», — сказал господин Дрозденко.


Если будет больше плюсов, «значит, будет принято соответствующее решение». Тогда власти двух регионов будут доказывать населению, что это нужно сделать. «Если будет больше минусов, тогда я думаю, эту тему надо будет закрывать», — добавил господин Дрозденко.


Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко также недавно высказывался на тему объединения. «Я не исключаю, что встанет вопрос и об уточнении границ города и области. Это абсолютно живой вопрос, не из ряда вон выходящий», — заявил градоначальник. Он уточнил, что речь, по его мнению, не будет идти о больших территориях.


«Но что-то, что уже де-факто действует и принадлежит городу — и сети, и новые объекты, которые строятся на границах города и области, возможно, нам придется включать в границы Санкт-Петербурга», — цитируют Георгия Полтавченко РИА «Новости».

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости