Купить Снять
Избранное
Избранное:

На проспекте Маршала Блюхера построят новый микрорайон на12 500 квартир

На проспекте Маршала Блюхера построят новый микрорайон на12 500 квартир
 

На проспекте Маршала Блюхера в Петербурге, на территории старинной военной части планируется построить жилой микрорайон на 12,5 тысячи квартир. Как пишет портал «Карповка», застройка будет разделена на два проекта, реализовывать которые будут две разные компании.

Квартал, который будет застраиваться многоэтажным жильем, ограничен проспектом Маршала Блюхера, Лабораторным проспектом, Бестужевской улицей и Кушелевской дорогой. Общая площадь осваиваемой территории превышает 100 гектаров.


До революции на участке под застройку находились Артиллерийская лаборатория и Петербургский окружной склад огнестрельных припасов. Комплекс исторических зданий из красного кирпича был построен в 1841–1853 годах. Позднее в квартале появились и другие постройки. Восемь зданий признаны региональными памятниками архитектуры. Долгое время земля находилась в ведении ФГУП "755 Артиллерийский ремонтный завод", но затем была продана частным инвесторам.


Часть квартала с историческими объектами будет застраивать "Городская домостроительная компания" (входит в группу ЛСР). В настоящее время компания завершает разработку планировки территории и согласовывает проект. На участке площадью 34,5 гектара планируется возвести жилой комплекс "Калина парк" на 8000 квартир. ЖК будет состоять из многоквартирных домов высотой от 17 до 25 этажей. Реализация проекта начнется в 2012 году и завершится в 2016 году. Судьба зданий-памятников пока неизвестна.


Еще один жилой комплекс на проспекте Маршала Блюхера планирует построить группа компаний "Центр долевого строительства". ЖК "Кантемировский" будет включать в себя 8 кирпично-монолитных домов (от 19 до 25 этажей) в общей сложности на 4500 квартир. Первую очередь проекта предполагается сдать в начале 2014 года.


В условиях дефицита свободных участков в Петербурге девелоперы активно застраивают бывшие площадки различных предприятий и участки с недействующими инфраструктурными объектами. За последнее время стало известно о трех таких проектах. В частности, компания "Дом на набережной" ("дочка" "БФА-Девелопмент") планирует возвести жилой квартал (240-280 тысяч квадратных метров) на месте бумажной фабрики на Октябрьской набереуже несколько лет не функционирующих гостиницы "Речная" и речного вокзала в Невском районе многофункциональный жилой комплекс на 970 квартир, в группа компаний "Самсон" намерена построить 1,2 миллиона квадратных метров жилья и 800 тысяч "квадратов" коммерческой недвижимости на территории бывшего мясокомбината имени Кирова.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости