Купить Снять
Избранное
Избранное:

Получить ипотеку на квартиру в элитном ЖК «Собрание» стало проще

Получить  ипотеку на квартиру в элитном ЖК «Собрание» стало проще
 

Компания RBI заключила соглашение с МТС-банком о предоставлении ипотеки на особых условиях покупателям квартир в Доме благородных семейств «Собрание» (ул. Большая Посадская, 12). Заемщики смогут получить кредит без комиссии и по сниженной ставке, а процедура его выдачи существенно упрощается.

RBI упрощает жизнь тем, кто настроился на покупку элитной квартиры в Доме благородных семейств «Собрание». Компания заключила соглашение с МТС-банком о предоставлении ипотечных кредитов на особых льготных условиях. Во-первых, для клиентов RBI МТС-банк отменил комиссию за выдачу кредита и установил процентную ставку на 0,5% ниже базовой. Таким образом, в зависимости от срока кредитования и размера первоначального взноса нижний предел процентной ставки по ипотеке после регистрации права собственности составит 11 % годовых, что меньше среднерыночного уровня.

Во-вторых, желающим взять кредит теперь не придется ехать в банк - достаточно отправить документы в отсканированном виде. Сократится до одного дня и срок рассмотрения заявки. В-третьих, подтвердить свой доход заемщик может не только справкой с места работы по форме 2-НДФЛ, но и в свободной форме, что даст возможность учесть дополнительные доходы.

Условия кредитования в МТС-Банке имеют и ряд других преимуществ. Минимальный возраст заемщика снижен до 18 лет, смягчены требования к прописке. Получить кредит может гражданин России, имеющий временную регистрацию в любом регионе РФ. Минимальный стаж работы на последнем месте ограничивается только прохождением испытательного срока, а созаемщиками по кредитному договору могут выступать до 4 человек (включая основного заемщика) и не только родственники. Для оплаты первого взноса, а также для досрочного погашения кредита можно будет использовать средства материнского (семейного) капитала, что позволит молодым семьям качественно улучшить условия жизни.

«Наша практика продаж элитных квартир показывает, что интерес к ипотеке на рынке элитного жилья вернулся. По итогам 2011 года этот показатель составил у нас 10% в общем объеме продаж. Выбор в пользу ипотеки продиктован, прежде всего, уверенностью покупателей в будущем рынка недвижимости и в своем собственном будущем. Кроме того премиальная ипотека актуальна при постоянном вымывании предложения, которое и так ограничено. Ни для кого не секрет, что сегодня спрос на элитную недвижимость опережает темп вывода новых объектов в продажу, и если появляется что-то интересное, то решение о покупке принимать нужно весьма оперативно», - говорит Андрей Останин, директор управления привлечения инвестиций компании RBI.

Ипотечный кредит по условиям МТС-банка предоставляется на срок от 3 до 25 лет. Его сумма варьируется от 300 тысяч (но не менее 30% стоимости квартиры) до 12 млн. рублей. Размер первоначального взноса - не менее 20% от стоимости квартиры.

Дом благородных семейств «Собрание» (общая площадь 53 тыс. кв.м) строится в самом центре Петроградской стороны - на пересечении улиц Большая Посадская и Малая Монетная. Архитектурно проект дома выполнен в стиле «северный модерн», популярном для доходных домов начала XX века. Комплекс включает большой (8-9 этажей) и малый (5-8 этажей) жилые корпуса, каждый из которых имеет отдельные входы и благоустроенную территорию. Он рассчитан на 264 квартиры различного метража (от 40 до 150 кв.м) от 1 до 4-х комнатных с видами на Петропавловскую крепость, Мечеть, Адмиралтейство. Все планировочные решения отличает простор, эргономика и обилие света за счет больших окон и высоких потолков (от 3,0 до 3,6 м). В комплексе предусмотрен подземный двухэтажный отапливаемый паркинг с лифтом, рассчитанный на 299 машиномест. Продажи в комплексе уже открыты. В рамках реализации проекта будет также восстановлен гараж фирмы К.-Л. Крюммеля – исторический памятник промышленной архитектуры 1913 г. постройки.

25.05.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости