Купить Снять
Избранное
Избранное:

Систему саморегулирования в риэлторской деятельности обсудили на XXI съезде РГР

Систему саморегулирования в риэлторской деятельности обсудили на XXI съезде РГР
 

В рамках юбилейного Национального Конгресса состоялся XXI съезд РГР. Здесь собрались все профессиональные риэлторские сообщества и объединения России, занимающие активную позицию на рынке недвижимости. На съезде с докладами и предложениями выступили члены состава правления РГР.

Президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО Валерий Виноградов отметил тему саморегулирования на рынке недвижимости и рассказал о своем видении развития риэлторской деятельности в России, - «Стратегическая задача - стопроцентный переход региональных ассоциаций – членов РГР к саморегулированию, а также создание Национального объединения СРО в области риэлторской деятельности с целью введения ограничения доступа к профессии риэлтора. Для нас сейчас крайне важно определить и установить правила игры на рынке, который долгое время оставался хаотичным, со всеми известными последствиями для рядовых граждан и государства. Достаточно легко это будет сделать, имея СРО. Поэтому важно донести до правительства РФ, что работа саморегулируемых организаций риэлторов будет эффективнее».

Также на съезде Российской Гильдии Риэлторов были решены вопросы, которые выносились заранее на повестку дня: обсудили принятие новой редакции профессионального стандарта риэлторской услуги и введение обязательной аттестации для всех специалистов, агентов и брокеров по недвижимости, работающих в компаниях-членах РГР. Это позволит сделать еще один шаг на пути к созданию системы контроля за доступом к профессии на рынке недвижимости, сообщает пресс-служба Ассоциации риэлторов СПб и ЛО.

28.05.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости