Купить Снять
Избранное
Избранное:

Обманутые дольщики не довольны встречей с Полтавченко

Обманутые дольщики не довольны встречей с Полтавченко
 

В течение месяца в Петербурге будет разработана программа помощи обманутым дольщикам. Такое поручение губернатор Георгий Полтавченко дал комитету по строительству и комитету по соцполитике на встрече с голодавшими дольщиками. Об этом сообщила вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская, передает "БалтИнфо".


В программу войдут конкретные проблемные адреса: те, которые не могут быть достроены с привлечением средств инвесторов, а также объекты, где шли двойные и тройные продажи.


В ходе работы над программой будет определен круг граждан, которые смогут рассчитывать на поддержку города. Среди мер, которые может предложить им город, в частности, предоставление компенсаций, участие в городских программах, а также достройка объектов, сообщил председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко.


Как отмечают чиновники, у многих обманутых дольщиков проблема заключается в том, что их статус не подтвержден в суде. В Смольном не исключают, что в ходе работы над программой о своих проблемах заявят люди, которые до этого о них не заявляли.


Как сообщили "Фонтанке.ру" представители дольщиков, они не очень довольны результатами переговоров. По их словам, они надеялись на решение своих конкретных проблем по определенным объектам, однако "ничего о себе не услышали". Если через месяц они не увидят чего-то более определенного в разработанной программе, то могут вновь начать голодовку, отметили дольщики.


Напомним, встреча должна была состояться 28 мая. Однако встречу перенесли. На нее были приглашены 9 дольщиков, которые голодали в офисе петербургского "Яблока" в течение 30 дней. Это была вторая голодовка за последние полгода.

30.05.2012

100ТВ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости