Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ассоциация риэлторов провела семинар, посвященный альтернативным сделкам

Ассоциация риэлторов провела семинар, посвященный альтернативным сделкам
 

АРСПб и ЛО организовала семинар для населения - «В чем опасность покупок и продаж квартир при альтернативных сделках?»

В рамках выставки «Большой Салон Недвижимости» профессиональный риэлтор Игорь Петров из компании «Юрист», опираясь на свой багаж знаний в области юриспруденции и богатый опыт в практике, рассказал об альтернативных сделках.

Специалист по недвижимости начал свое выступление с мысли о том, что все беды людей от незнания и их нежелания обращаться к профессионалам рынка недвижимости. Как правило, они напрямую, без посредника и самостоятельно хотят продать и/или купить квартиру с целью сэкономить денежные средства. Однако на деле получается совсем иначе: к сожалению, многие теряют не только большие деньги, но и всю квартиру.

«Поэтому, если вы намереваетесь продать или купить квартиру самостоятельно, то вам нужно знать рынок недвижимости, особенности документооборота, прекрасно разбираться в юридических вопросах, быть психоаналитиком, понимать понятие «сезонность», вести грамотные переговоры, взаиморасчет и т.д. Так вот, если вы обладаете всеми этими качествами, обладаете этими знаниями, навыками, то я вас поздравляю, вы – готовый риэлтор! И мы милости просим в наши ряды!»

А иначе не стоит браться за это нешуточное дело без профессионального агента. Ведь многие детали могут быть ясны и очевидны только риэлтору. Например, документы не в порядке: не совпадают даты в договоре, предъявлен фальшивый паспорт, подделанная выписка из ЕГРП и многое-многое другое. Игорь Петров привел примеры и рассказал о случаях, которые происходили в его практике. «И этого бы не заметили мои клиенты. Многие из них, не понимая и не читая, подписывают все, что угодно. Моя задача, как риэлтора – продать и купить. НО, моя задача, как юриста – сделать все, чтобы вы не потеряли деньги и свою квартиру», - резюмирует специалист по недвижимости из АН «Юрист».

Игорь Петров привел в пример ситуации, при которых опасно совершать сделку с недвижимостью: по договору дарения и продажа квартиры по доверенности. В остальных случаях тоже необходим контроль и тщательная проверка по всем параметрам сделки.

«Конечно, идеальный вариант – это прямая продажа жилья, когда человеку срочно нужны деньги, или он вынужден покинуть город. Но, тем не менее, альтернативных сделок бояться не нужно. Это самые частые, быстрые и выгодные сделки, т.к. в той ситуации все стороны заинтересованы», - подвел итог Игорь Петров.

01.06.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости