Купить Снять
Избранное
Избранное:

Росреестр до конца года оценит объекты для нового налога на недвижимость

Росреестр до конца года оценит объекты для нового налога на недвижимость
 

Росреестр до конца 2012 года завершит массовую оценку объектов капитального строительства, вносимых в кадастр, необходимую для подготовки к переходу на единый налог на недвижимость, заявил журналистам глава ведомства Сергей Васильев в четверг.

В настоящее время экономический блок правительства готовит переход к единому налогу на недвижимость физических лиц, который заменит плату за землю и имущество. Как ранее заявляли представители Минэкономразвития и Минфина, это будет возможно не ранее 2014 года на тех территориях, где к этому времени будет завершена кадастровая оценка недвижимости.

Росреестр проводит оценку объектов для определения кадастровой стоимости, которая станет базой для нового налога, поскольку нынешняя методика определения инвентаризационной стоимости объектов устарела, и не учитывает рыночных цен.

"До конца года все объекты будут оценены", - заверил Васильев.

В то же время, по его словам, у государства нет задачи увеличить налогооблагаемую базу таким образом, чтобы пострадали граждане, этот вопрос требует особого внимания. Тем не менее, в тех регионах, где оценка объектов уже проведена, их кадастровая стоимость приближена к рыночной.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости