Купить Снять
Избранное
Избранное:

Квартиры в петербургских домах массовой застройки подорожали за месяц на 0,2%

Квартиры в петербургских домах массовой застройки подорожали за месяц на 0,2%
 

Стоимость жилья в многоквартирных домах массовой застройки в мае 2012 года больше всего выросла в Кемерове - на 2,1% до 43,4 тысячи рублей за квадратный метр, следует из материалов Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

Согласно исследованию, которое охватывает 42 города, быстрый рост цен (на 1,8%) в мае также был зафиксирован в Уфе, где средняя стоимость квадратного метра типового жилья увеличилась до 52,8 тысячи рублей.

Следующими в рейтинге идут Иваново, Казань и Орел, где жилье подорожало на 1,4% до 38,8 тысячи рублей, 46,6 тысячи рублей и 37 тысяч рублей за "квадрат" соответственно.

В Москве, по данным ассоциации, средние цены на квартиры в домах массовой застройки выросли за месяц на 0,1% - до 147,7 тысячи рублей за "квадрат", а в Санкт-Петербурге - на 0,2% до 78,1 тысячи рублей за квадратный метр.

Средние цены предложения жилья в Московской области за май также повысились на 0,9% - до 73 тысяч рублей за квадратный метр, уточняется в отчете.

В материалах НАСИ отмечается, что типовое жилье подорожало за месяц во всех городах исследования, за исключением Саратова, где "квадрат" подешевел на 0,5%, и Челябинска (минус 0,1%).

На конец мая средняя стоимость квадратного метра в Саратове составила 39,1 тысячи рублей, в Челябинске - 43,4 тысячи рублей, добавляется в исследовании.

В нем отмечается, что средневзвешенное изменение стоимости квадратного метра жилья в целом по выборке городов в мае составило плюс 0,6%.

Для сравнения, в апреле средние цены в РФ увеличились на 0,8%, а в марте - на 1,2% в марте, говорится в докладе.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости