Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура защитила жителей Петергофа, проживающих в лже-аварийных домах

Прокуратура защитила жителей Петергофа, проживающих в лже-аварийных домах
 

21 мая 2012 Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга прекращено производство по гражданскому делу, инициированному прокурором Петродворцового района к администрации Петродворцового района в интересах граждан, проживающих в домах 6, 8, 12 по улице Володи Дубинина в г.Петродворце, об отмене распоряжения Главы администрации Петродворцового района о признании вышеуказанных домов аварийными в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.


Основанием для направления иска в суд явились результаты проверки, проведенной районной прокуратурой, в связи с многочисленными обращениями граждан.


Прокурор, реализуя полномочия, предоставленные ч.1 ст. 45 ГПК РФ. исходил из того, что принятием незаконного решения о признании домов аварийными нарушен порядок, установленный Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу и реконструкции, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47, что повлекло нарушение права значительного числа граждан.


В рамках рассмотрения данного гражданского дела по ходатайству прокурора, участвующего в деле, была проведена судебная строительная экспертиза, которая пришла к выводу об отсутствии оснований для признания этих домов аварийными. Ответчик был вынужден согласиться с требованиями прокурора и исполнил их в добровольном порядке, издав распоряжение об исключении спорных домов из списка аварийных и подлежащих реконструкции, сообщает пресс-служба прокуратуры.


В результате активной и последовательной позиции прокурора, как на стадии проведения проверки, так и поддержания заявления в суде, удалось добиться отмены незаконного решения органа исполнительной власти Петродворцового района и отстоять права значительного числа граждан, проживающих в этих домах.


09.06.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости