Купить Снять
Избранное
Избранное:

ВТБ вложит в проект "Набережная Европы" в Петербурге 47 млрд рублей

ВТБ вложит в проект
 

Общая сумма инвестиций в проект "Набережная Европы", реализуемый на Петроградской стороне северной столицы, составит 47 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции в пятницу вице-президент ВТБ Александр Ольховский.

"Сейчас затрачено 9 млрд рублей. В ближайшие полтора года мы потратим еще 2,5 млрд. По контракту проект должен быть реализован до 2017 года", - отметил А.Ольховский.

По его словам, в рамках проекта будет создана первая пешеходная набережная в Петербурге, новая площадь, Дворец танцев Бориса Эйфмана и пять жилых корпусов.

Как рассказал архитектор проекта Сергей Чобан, не менее десяти европейских архитекторов создадут отдельные здания на новой набережной.

"Высотность будет ниже 29 метров в любом случае - ниже того, что было (здание института прикладной химии - ИФ). Проект на набережную выходит неоклассическими фасадами, а к площади они становятся более современными", - сказал С.Чобан, добавив, что на "Набережной Европы" не будет ни одного забора, и 50% территории будет отдано под общественные пространства.

Как сообщалось, заказчиком многофункционального комплекса "Набережная Европы" выступает ООО "Петербург Сити". Комплекс будет включать жилой сектор, торгово-офисный центр, пятизвездочную гостиницу. Инвестором проекта выступает ВТБ.

ФГУП "Российский научный центр "Прикладная химия", располагавшийся до сноса на территории, ранее переехал в построенные на окраине города современные помещения и лаборатории.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости