Купить Снять
Избранное
Избранное:

Строительство Набережной Европы в Петербурге начнется в начале 2013 года

Строительство Набережной Европы в Петербурге начнется в начале 2013 года
 

Строительство Набережной Европы в Петербурге начнется в начале 2013 года. В первую очередь будут вестись работы по возведению Дворца танцев Бориса Эйфмана. Об этом сообщила 8 июня в ходе встречи с журналистами в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС генеральный директор компании-инвестора «Петербург Сити» Надежда Винник.

Она пояснила, что к концу текущего года инвестор планирует получить разрешение на строительство, поэтому начало 2013-го можно считать началом самих работ. По словам Винник, чтобы уложиться в сроки, процессы реабилитации и строительство на территории будущего комплекса будут вестись параллельно.

Выступивший на пресс-конференции художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного академического Театра балета Борис Эйфман заявил, что не поддерживает идею создания парка вместо строительства «Набережной Европы». На мой взгляд – это высосанная из пальца идея, которая не работает на развитие города. Это просто позиция вопреки, позиция оппозиции», - сказал Эйфман. Он также напомнил, что идея создать новый культурный и коммерческий центр на месте института появилась давно и была поддержана многими известными петербуржцами, а также федеральной властью.

Как отметил вице-президент Банка ВТБ Александр Ольховский, инвестиции в проект на данный момент составили 9 млрд рублей, из них 2,5 млрд - стоимость рекультивации земель. Общая сумма инвестиций не изменилась и составляет 47 млрд рублей, сказал он.

Проект «Набережной Европы» предполагает ре-девелопмент индустриальной территории площадью в 10 га в историческом центре Санкт-Петербурга. Ранее там располагался Государственный институт прикладной химии, который разрабатывал и испытывал высокотоксичное ракетное топливо. На этом месте будет построен многофункциональный комплекс с общественными пространствами, жилыми и коммерческими зданиями, а также объект культуры мирового значения - Дворец танцев Бориса Эйфмана. Территория внутри нового квартала будет полностью пешеходной, как и сама набережная. Срок завершения строительства Дворца танцев - 2016 год, а всего комплекса - 2017 год.

13.06.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости