Купить Снять
Избранное
Избранное:

Здания на Короленко, 5 не являются историческими

Здания на Короленко, 5 не являются историческими
 

Здания на Короленко, 5 не являются историческими и не относятся к объектам культурного наследия. Эту информацию подтверждают технические паспорта зданий и справки КГИОП, которые представил собственник зданий в Службу Госстройнадзора Петербурга.

В начале июня в Службу поступила информация о сносе зданий на Короленко, 5 от жителей города. Были организованы внеплановые выезды. На прием в Службу был приглашен представитель собственника зданий — ООО «Домус Рент».

По информации представителя, в настоящее время организация освобождает территорию от мусора, и не производит никаких строительно-монтажных работ. Также представитель компании ООО «Домус Рент» заверил специалистов Службы в том, что данные работы не будут осуществляться в выходные и праздничные дни.

Что касается документов, собственник не представил никакой документации по дальнейшему использованию территории.

Однако, были представлены свидетельства о государственной регистрации права собственности и технические паспорта зданий, расположенных на Короленко,5.

Все здания являются собственностью ООО «Домус Рент».

Вчера по запросу Службы пришло подтверждение достоверности представленных паспортов из СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости». В частности, подтвердилась информация о том, что здания на Короленко, 5 построены в период с 1938 по 1967 года.

Представитель собственника ознакомил специалистов Службы со справками КГИОП от 10.02.2012 и 15.02.2012, которые свидетельствуют о том, что ни одно из строений не является объектом (выявленным объектом) культурного наследия.

Кроме этого, имеются заключения технического обследования зданий на Короленко,5, которые были выполнены ООО «Центр качества строительства». По результатам этих обследований выяснилось, что вышеперечисленные здания находятся в аварийном либо предаварийном состоянии. Специалисты «Центра качества строительства» рекомендовали произвести работы по демонтажу данных зданий.

Таким образом, информация о том, что в Санкт-Петербурге грубо нарушается законодательство об охране памятников и идет демонтаж исторических зданий, не соответствует действительности, сообщает пресс-служба Госстройнадзора.

Служба в рамках своих полномочий по осуществлению государственного строительного надзора продолжит контролировать данную строительную площадку.


21.06.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости