Купить Снять
Избранное
Избранное:

Депутат просит власти решить «системную проблему» падения лепнины

Депутат просит власти решить «системную проблему» падения лепнины
 

Депутатский запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко направил парламентарий Алексей Макаров, потребовав обратить внимание на случаи падения лепнины с фасадов зданий в центре города. Он просит градоначальника принять меры и наказать виновных при решении «системной проблемы».


Господин Макаров пишет губернатору о всех тех инцидентах с обрушениями, которые произошли в течение весны и о которых шумели в СМИ: в апреле кусок лепнины, упавший с фасада дома на Невском проспекте, 147, убил молодого человека, в мае рухнула штукатурка с дома № 9 по Загородному проспекту, 6 июня от падения лепнины с дома № 2 по переулку Гривцова пострадала женщина, 18 июня на тротуар обрушилась лепнина с дома на Каменноостровском проспекте, 57.


Депутат закса Алексей Макаров полагает, что все эти примеры обрушения лепнины бросают тень на авторитет города как туристической столицы, поскольку в центре Петербурга люди постоянно находятся под угрозой. «Произошедшие случаи позволяют предположить наличие системной проблемы, — заявляет господин Макаров. – Она связана с ремонтом и содержанием фасадов домов в центральных районах города».


Парламентарий просит губернатора выяснить, каковы причины участившихся случаев падения лепнины с фасадов домов, и интересуется, кто понес ответственность в каждом из перечисленных им случаев.


Напомним, сразу после несчастного случая на Невском проспекте, 147, власти поручали провести большую ревизию фасадов. Специалисты управляющих компаний, руководители отделов здравоохранения, образования, физической культуры и спорта и социальной защиты населения с земли при помощи биноклей осматривали дома. Также фасады подвергали обстукиванию. Сообщалось, что в результате проверки оформлены акты по выявлению отслоений от поверхности стен, балконов, эркеров, карнизов.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости