Купить Снять
Избранное
Избранное:

Комплекс зданий в центре Петербурга останется в ведении ВМА

Комплекс зданий в центре Петербурга останется в ведении ВМА
 

Министерство обороны РФ оставит за Военно-медицинской академией (ВМА) имени Кирова комплекс зданий в центре Санкт-Петербурга, сообщила в четверг глава департамента образования российского военного ведомства Екатерина Приезжева.

"Здания и сооружения, которые сейчас находятся в центре города, вокруг которых поднялась шумиха, мы их планируем оставить за Военно-медицинской академией", - сказала она на заседании комитета Госдумы по обороне.

По ее словам, научный потенциал академии, в частности, врачи и преподавательский состав, переводить из Санкт-Петербурга в другое место не планировалось. В комплексе исторических зданий в центре Санкт-Петербурга, по словам Приезжевой, после завершения строительства нового комплекса зданий для ВМА будут находиться архивы, научно-исследовательские библиотеки, музей и представительская часть.

"Мы переводим туда (в новый комплекс) клиническую базу в первую очередь", - пояснила Приезжева, уточнив, что в старых зданиях зачастую невозможно смонтировать и установить новейшую аппаратуру, занимающую достаточно много места, так как закон запрещает вносить изменения в архитектурный облик исторических зданий.

По данным главы департамента образования, строительство нового комплекса зданий ВМА позволит увеличить количество принимаемых пациентов с нынешних 180 тысяч в год до 360 тысяч человек в год. Кроме того, новый медицинский центр Академии будет включать в себя 32 операционных зала с новейшим оборудованием.

Ранее сообщалось, что Военно-медицинская академия, возможно, будет перенесена из Петербурга под Сестрорецк. В Петербурге против этого решения периодически проходят акции протеста - люди опасаются, что перенос станет губительным и для академии, и для освобождающихся при этом исторических зданий. В конце мая замглавы фракции эсеров в Госдуме Оксана Дмитриева сообщила, что подготовит обращение к президенту РФ Владимиру Путину об отмене документа, согласно которому здание академии будет перенесено из центра Петербурга.

Военно-медицинская академия была основана в 1798 году указом императора Павла I. В состав ВМА входят управление академии, семь факультетов, клинические подразделения и подразделения обеспечения. Сейчас академия расположена на улице Академика Лебедева, 6 - на Выборгской стороне Петербурга. В 2008 году руководство академии заявляло о планах строительства нового медицинского центра, сейчас этот вопрос встал снова.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости