Купить Снять
Избранное
Избранное:

Полтавченко не прочь привлечь Всемирный банк к реконструкции Петербурга

Полтавченко не прочь привлечь Всемирный банк к реконструкции Петербурга
 

Вчера в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Георгий Полтавченко встретился с представителями Всемирного банка. Градоначальник дал понять, что в Северной столице будут рады финансовому участию иностранного капитала в реконструкции центра города.


Господин Полтавченко рассказал управляющему директору Всемирного банка Шри Мульяни Индравати и директору Всемирного банка по России Михалу Рутковски, что городские власти при проведении реконструкции рассчитывают на финансирование из трех источников – городского и федерального бюджетов и частного капитала.


Сейчас, поведал он, правительство Петербурга работает над программой сохранения центра города, которая предусматривает реставрацию и воссоздание исторических зданий, обновление городской инфраструктуры, формирование новой среды обитания в центре города. На нее, собственно, и нужны деньги из трех источников.


По оценке вице-губернатора Петербурга Сергея Вязалова, на программу реконструкции центра необходим 1 трлн рублей. «Если и Всемирный банк проявит интерес к этому проекту, то мы будем приветствовать это сотрудничество», – добавил губернатор.


Госпожа Индравати ответила неопределенно: «Петербург – прекрасное место для инвестиций, и я уверена, что с учетом значимости и репутации вашего города вы сможете привлекать значительные средства».

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости