Купить Снять
Избранное
Избранное:

Сокуров жестко высказался о градостроительстве в Петербурге

Сокуров жестко высказался о градостроительстве в Петербурге
 

Кинорежиссер Александр Сокуров, активно занимающийся градозащитной деятельностью в Санкт-Петербурге, выразил возмущение сложившейся ситуацией в сфере сохранения историко-культурного наследия в городе.


«Сносы продолжаются, их стало даже больше. Тот переговорный процесс с градозащитниками, который был начат губернатором Валентиной Матвиенко, сегодня, можно сказать, не продолжается совершенно. Все процессы в градостроении абсолютно скрыты от общественности», – цитирует «Интерфакс» слова Сокурова на Петербургском международном экономическом форуме.


Сокуров подчеркнул, что градозащитники исчерпали все легальные возможности защиты прав архитектурных памятников в Петербурге: ими написаны десятки обращений в адрес городских и федеральных властей, проводятся митинги, однако ситуация только ухудшается.


«Все легальные формы исчерпаны. Мы ничего не можем сделать. Мы ничего не понимаем: то ли теневое правительство в городе, то ли мафиозное лобби – даже прокуратура не может повлиять на ситуацию в городе. Глубина порока становится такой, что просто легальной общественной деятельностью ее не пресечь», – посетовал Сокуров.


25.06.2012

Газета.Ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости